AliceLiddell
– Ну хорошо, Ася, мы пойдем в зоопарк!!! Иди разбуди Алису и собирайся!
Это довольно громкое высказывание моей мамы совершило немыслимое – разбудило меня. В семь утра, да. Кажется, моя гиперактивная кузина успела достать маму по полной программе. Это не предвещает нам в течение дня ничего хорошего.
Дверь в мое обиталище приоткрылась, явив мне растрепанные кудряшки мой четырехлетней кузины. Она освидетельствовала мое сидячее положение и сказала
– Да ты уже проснулась! Знаешь, что мы сегодня идем в зоопарк?!
– Мама уже известила меня об этом, Ася. Если ты дашь мне еще десять минут, то я притащу себя вниз к завтраку… Мне же еще есть завтрак?
– Так мы же еще не завтракали… - как-то смущенно сказала кузина.
Я подняла брови:
– А мама уже приготовила?
Кузина совсем потупилась и сбежала. Я хмыкнула. Надо идти успокоить маму, иначе всем и мне в частности будет очень плохо.
Умывшись и напялив на себя летнее сиреневое платьице, я спустилась на кухню, где внешне совершенно спокойная мама готовила блинчики.
– Здравствуй, дочка.
– Привет, мама.
Я чмокнула родительницу в щеку и уселась ждать завтрака. Через несколько минут, показавшихся долгими столетиями, я уже помогала маме сервировать стол.
За завтраком мама объявила распорядок дня.
– Рота, слушай разнарядку! Сегодня после двенадцати ноль-ноль мы отправляемся в магопарк, точнее, в зоопарк с магическими существами.
Крик Аси «УРА!!!» был слышен, наверное, за пару километров от нашего дома. А тот взгляд, который мама кинула на нее… просто непередаваем.
Добравшись до зоопарка, мы пошли каждый в свою сторону. Меня привлек симпатичный указатель гриффиндорских цветов с надписью «Ложный огонь». В брошюрке, которую нам всем выдали при входе, было написано следующее:
Аттракцион «Ложный огонь».

Вы спокойно идете по болоту, собирая ягоды черники (настоящие кустики, выращенные естественным путем). Болото простирается насколько хватает взора. (Тут я задумалась: «Какие чары тут использованы?»). Вы идете по нему все дальше и дальше и хотите увидеть какой-нибудь признак края и твердой земли. И тут вдали появляется огонек!
Максимальная глубина – 40 см.
Цена: Для взрослых – 4 сикля.
Дети до пяти лет – бесплатно.
Дети до десяти лет – 2 сикля.

– Эх, я уже не считаюсь ребенком… - вздохнула я и начала рыться в сумочке. Надо же, удалось достать 3 сикля… еще 20 кнатов… еще 4 кната. Ну вот, 5 кнатов не хватает…
Я в отчаянии стала осматривать окрестности. Чем черт не шутит, может, кто-то обронил монетку?
А тут неплохой парк, однако. Красивые деревья с густой кроной и хорошей тенью, в тени стоят скамейки и фонтан с позолоченными статуями русалочек. Я подошла к нему. В фонтане же должны быть монетки! Заглянув внутрь, я увидела целую кучу мелких денег. Там лежали и столь желанные мне в данный момент монеты достоинством по 5 кнатов. Что ж, придется совершить не очень хороший поступок…
Я достала из сумочки мою волшебную палочку и прикрыла ее ладонью. Здесь и без того очень большой уровень магии, никакое Министерство меня не засечет. Оглянулась по сторонам, вроде никто на меня особо внимания не обращает… Направила палочку на приглянувшуюся мне монетку, взмахнула на себя и тихо, но отчетливо прошептала: «Акцио, пять кнатов». Монетка поднялась со дна фонтана и прилетела ко мне. Ура, теперь у меня есть целых четыре сикля.
Подойдя к загадочно улыбающемуся кассиру и получив в обмен на мои деньги лукошко и болотные сапоги, я наконец-то приступила к моему любимому занятию – сбору ягод. Болото действительно выглядело как настоящее… Я поежилась, но продолжила аккуратно ходить по краю и собирать в бездонное, как оказалось, лукошко, ягоды. Я и не заметила, как зашла уже довольно далеко и потеряла из виду вход и домик с кассиром. Остались только я, болото и ягоды… Ан нет, вдали я узрела слабый огонек… Ну, сейчас узнаем, что тут за Ложный огонь! Ибо на уроке по УЗМС нам говорили, что у этого явления есть множество разных названий и существ, из-за которых оно возникает…
Я вижу там какой-то силуэт и огонек у него в руке… Может, это Хинки-Панк? Ну-ка, еще ближе, прыгнем на следующую кочку… Ах! Я успешно провалилась в болото по колено. Пока я вылезу, оно совсем уйдет. Хотя вроде поджидает. Я сосредоточилась на попытках вылезти из трясины. Не получается… и опереться не на что. Я увязаю все глубже. Хм, а говорили, что максимально тут нет и полуметра, значит, как всегда, со мной что-то не так. Стоп, или так и задумывалось? Что-то знакомое в этом ощущении под ложечкой… Портал! Или что-то похожее…
Я благополучно шлепнулась на твердую землю примерно в том же месте, откуда и начала свое путешествие. Корзинки с черникой у меня в руках, конечно же, не оказалось, про здешний Ложный огонь ничего разузнать мне не удалось. Что ж, облом… везде облом.