14:55 

AliceLiddell
Очнулась я в лучших традициях приключенческих романов и игровых квестов. Лежа на земле, хорошо хоть не на голой, а на покрытой мягкой зеленой травой. Голова как будто не моя, и такое ощущение, что у меня их далеко не одна штука. Как мне все это не нравится… Да и лет мне для таких приключений маловато. Задам, что ли, сакраментальный вопрос.
- А где я?
Ответом мне было молчание. Странно все-таки, что растения не умеют разговаривать, правда? Хотя читала я недавно книжку, где цветы весело болтали с героиней (кстати, моей тезкой). Похоже, это все-таки не мой случай. А что у нас тут с растениями? Что-то не видно ни одного магического. Только вон там на горизонте бродяжник прогуливается. Я еще жить своим умом хочу, поэтому к нему на всякий случай не пойду. Нужно бы вспомнить, что было вчера, как я здесь очутилась, и, может быть, путем заковыристых логических рассуждений я приду к выводу о том, как отсюда выбраться.
Вчера был сумасшедший день. Еще неделю назад к нам приехала моя тетя Наташа и ее дочь, соответственно моя кузина, Ася. Мерлин, это просто гиперактивное дитё! Как же она была хороша в годик, и раньше… Кричала, конечно; куда ж без этого? А я её успокаивала. Родители смеялись: говорили, что я уже с восьми лет тренируюсь быть мамой. А теперь Аська каждый раз, как приезжает, нападает на меня. Устраиваем гонки по дому.. Похоже, Ася взяла на себя роль моего личного физкультурного тренажера. Хотя не только моего. Её старшая сестра уже привыкла к такой разминке каждый день.
Вот и вчера был очередной забег с нами в главных ролях. Меня загоняли, и я взяла направление на свой этаж. Добравшись до комнаты, я заперла дверь. Ну что ж, на несколько часов покой мне был обеспечен. «Надо употребить их с пользой», подумала я, широко зевнула и улеглась в кровать. А вот дальше… дальше я себя помню только здесь. Все-таки любопытно, что случилось ночью.
Ммм… восхитительный запах. А, лаванда! Целая поляна лаванды, прелесть какая… Темно-сиреневые цветки бабочкой, узкие листочки. Встаю на колени и нюхаю эту красоту. Вот бы никуда не уходить, остаться тут нюхать и кайфовать. Боюсь, эта мечта несбыточна. Надо вернуться домой.
С трудом оторвавшись от лаванды, я выпрямилась и огляделась. Вон! На горизонте виднеется темное пятно на фоне всего зеленого!
Не успело в моей светлой головушке сформироваться ясное решение направить свои стопы в сторону неопознанного темного пятна (а все потому, что очков нет: ничего четко разглядеть не могу), как я почувствовала на своей шее нечто неучтенное, продолговатое и холодное. Более того, такие же неучтенные щупальца-лианы плотно обхватили все мое бедное тело. Да дело совсем никуда не годится… Похоже, я умудрилась вляпаться в дьявольские силки. Так, как я помню из курса травологии, сопротивляться не нужно, наоборот, расслабиться. Расслабиться, а не трястись всем телом! Мне везет как никогда, ведь палочки же у меня нет с собой. Стоп! А что я сжимаю в руке? Откуда она взялась?! Ладно, ответы на эти вопросы поищу потом.
Я взмахнула палочкой слева направо, представила, как огонек на конце палочки осветит все вокруг, и четко, как на уроке, произнесла: «лЮмос!» Получилось! Силки ослабили хватку и уползли от меня.
Ну и что, что у меня лапки ходуном ходят. Неважно, что я лежу на спине, держа огонек над собой, а по щекам текут слезы. Это уже постэффекты.
Вдруг огонек на палочке трансформировался в … подушку! Я еще не изучала трансфигурацию, значит, здесь что-то не так. Только я успела об этом подумать, как обстановка резко сменилась. Ну конечно, что я могла увидеть?
На меня медленно, но неотвратимо надвигалась огромная белоснежная подушка. Я проводила глазами маленькое аккуратное перышко, свалившееся с нее на мое одеяло, и встретилась мутным взглядом с лукаво поблескивающими глазками моей несносной кузины.
-Ты проснулась! Отлично, значит, я не задушу тебя подушкой.
Я только похлопала ресницами. Логично, ничего не скажешь.
- Который час? – ну и хриплый же у меня голос, оказывается.
- Уже полдень! Давай вставай наконец, тебя все заждались, - и упрыгала к двери.
А я и не знала, что заклятие Люмос, произнесенное во сне, может спасти от злобных родственников (хотя бы на время)…

URL
   

tails of scrat

главная