AliceLiddell
Во время сытного завтрака мама обратилась ко мне с вопросом.
– Алиса, ты еще помнишь, что мы собирались купить тебе сегодня метлу?
– Да, мам, я помню.
Ну почему родители никак не оставят своих попыток научить меня летать? У меня больше душа лежит к тонким процессам магии, тихому побулькиванию котла, изящному выполнению заклинаний (до которого мне еще ой как далеко), чем к этому квиддичу. Ну и что, что палочку я получила всего месяц назад? Я тренируюсь каждый день: не далее как час назад… Но я, кажется, отвлеклась.
В прошлый раз мне удалось отвлечь родителей покупкой ингредиентов для зелий и книгами с рецептами, однако чувствую, что сегодня они чересчур целеустремлены. Вот, папа достал «Квиддич сегодня», и мама роется в книгах на полке (Заначку папы ищет? Так она ж в моей комнате). Посмотрим, что из этого выйдет…
Направляясь под бдительным оком мамы и папы из Гринготтса в магазин в Косом переулке, я наблюдала за окружающей обстановкой. Вот тоже идет семья с тремя (!) близнецами, причем у каждого на лице такая радость, будто случилось что-то невероятно хорошее. Интересно, что же? Ах, они идут из магазина метел… Ну что ж, вот мы и на месте. Внутри невероятное количество метел на любой вкус: с длинными древками, с короткими древками, с такими прутьями, с сякими прутьями… Глаза сначала разбежались, потом окончательно сбились в кучку. Что-то родители выжидательно на меня смотрят. О, только не это…
– Дорогая, выбирай себе метлу вот из этого сектора.
– Только не хватай первую попавшуюся, внимательно посмотри. Мы пойдем к обмундированию.
И как мне выбрать хотя и не из нескольких сотен, но из целой сотни точно?! Все-таки родители – нехорошие люди…
Ходила я так между рядами, ходила, смотрела почти на каждую метлу (а глазки всё еще сбиты в кучку), добрела до скамеечки и с удовольствием плюхнулась на неё. Взгляд остановился на метле прямо напротив меня. Кажется, она мне нравится больше других. Изящное серебристое древко, гладкие блестящие прутья – в общем, миленько. Решено. Беру эту метлу. Теперь мама и папа будуть пытаться учить меня летать…