14:32 

AliceLiddell
Яркий луч летнего солнца ворвался в комнату через неплотно прикрытые занавески. Закрепляя свое звание первопроходца в это утро, он прочертил дорожку на стене, перебрался на стену, осветил висящую картину и добрался до моих несчастных глаз… Я перевернулась на другой бок и попыталась от него спрятаться, но не тут-то было. Видно, придется все-таки вставать.
Я поднялась с кровати, одела любимые сиреневые тапочки, подошла к занавескам и распахнула их, впустив в комнату много веселых лучиков солнца. Моя комнатка заметно просветлела. Привычно обвела глазами каждый уголок: светло-желтые обои с зеленым рисунком, пустая картина, с которой ушла дриада, шкафы с книгами и платяной шкаф, диванчик с игрушками, где впереди всех сидит когда-то самый любимый плюшевый мишка, письменный стол…
«Стоп. Где волшебная палочка? Она же вроде была на столе вечером… Или мне уже удалось потерять её?» .
В процессе поиска я перевернула чуть ли не всю комнату. Да, искать предметы с помощью магии легко, а вот без неё…Что ж, по зрелом размышлении я решила пойти попросить помощи у родителей. Мама в это время вроде должна готовить завтрак.
Ступеньки узенькой лесенки привычно заскрипели под ногами. Я спустилась на первый этаж и, проходя мимо гостиной, услышала звон разбитого стекла и звук многочисленных падений. Когда я зашла в гостиную, моему взору предстало эпическое полотно: книги, аккуратно стоявшие на полках вдоль стен, теперь валялись кучами на полу; витрина, за которой стояли папины награды, разбилась на десятки осколков; картины, хоть и уцелели, но явно собирались падать; маггловский телевизор, который мы недавно приобрели, походил на горку металлолома; половина горшков с растениями упала с подоконников. Что самое страшное, мамы и папы нигде не было видно.
«Неужели они погребены под руинами?!».
– Алиса, не заходи в гостиную! Там на полу стекло, а на тебе мягкие тапочки. Ты поранишься!
«Вот же они! За дверью в сад. Вернее, за тем, что было дверью в сад».
– Мама, папа, что случилось?!
– Милая, твой папа показывал мне одно экспериментальное заклинание…
– Усовершенствованное заклинание молнии. Пожалуй, я сильно недооценил его разрушающие способности. Бедная наша гостиная…
– Мы еще обстоятельно поговорим обо всех опасностях твоей работы. Сейчас нам надо заняться восстановительными работами. Алиса, вот, кстати, тебе и практика по Бытовым заклинаниям.
– Мама, ты не видела мою палочку?
– Ах да, конечно. Лови! Ты забыла её на кухне вечером. Привыкай к ней и не забывай больше.
– Спасибо, мам. Accio кроссовки!
Я надела обувь и осторожно зашла в комнату, стараясь не наступать на стекло. Родители тем временем распределили фронт работ: мне досталось починить горшки, поднять все книги и установить их на полки. Мама и папа же заделывали вмятины в стенах, восстанавливали стекла и пытались починить телевизор, поднимали картины и извинялись перед ними. Конечно, колдовали они невербально.
«Когда я тоже так научусь?!»
– Reparo. Reparo, - так, полки готовы, теперь кто бы их прикрепил… - ага, спасибо, пап!
– Wingardium leviosa. Wingardium leviosa. Wingardium leviosa. Wingardium leviosa… - мне показалось или правда на десятом заклинании стало полегче? А на двадцатом я смогла поднять сразу две книги. Да, практика действительно мне помогла. Ну надо же, книги кончились. Зато на полу все еще полно стеклянной пыли. Я наклонилась и стала уничтожать её заклинанием Scourgify. В процессе мне удалось дойти до дивана и, конечно же, споткнуться об него.
«Может, под ним что-то есть? Надо проверить»
– Lumos.
Там лежал медальон овальной формы с геометрическим орнаментом по краю. Предмет из коллекции антиквариата мамы. Я вспомнила, он лежал в малиновом ложе на нижней полке.
«Вот куда закатился. Мы бы его еще долго искали, коллекцию же нельзя призвать»
– Nox.
Положила медальон на диван и огляделась. Разгром стал поменьше, чем был сначала, но до нормального состояния гостиной еще далеко. Я направилась к горшкам.
– Reparo. Reparo, - очередная серия заклинаний. С починкой горшков я справилась, нужно теперь вернуть в них землю и бедные растения.
«Чем бы собрать землю?»
– Accio совок.
Не все же магией делать, правда? Собрав землю и очистив пол от остатков, я принялась аккуратнейшим образом сажать растения, чтобы не повредить корешки.
– Wingardium leviosa. – и прилетело прямо в ямку в горшке. Замечательно.
Теперь землю надо увлажнить.
– Aguamenti.
«Стоп. Я поливаю растение, а не саму себя!»
– Папа! Impervius!
– Извини, дочка. Хотел тебе помочь, но немножко промахнулся. – а у самого глаза смеются. Не выдержала, засмеялась сама… и тут папа потерял бдительность. Я метко попала в него струей из палочки.
– Ну, хватит, хватит, отомстила! – воскликнул папа.
В общем, такими темпами мы привели гостиную в порядок где-то через полчаса. Я устало плюхнулась на диван и посмотрела на телевизор. Вчера он показывал забавное кино…
– Мама, может, посмотрим телевизор?
– Нет, милая. Сейчас мы пойдем завтракать. Ты разве не проголодалась?
Я же еще не завтракала! Точно, как только мама мне напомнила, я почувствовала сильный голод. А ведь мы собирались сегодня за метлой…
запись создана: 07.01.2011 в 14:23

URL
   

tails of scrat

главная